详细信息

典当行发展审批操作规程

来源:深圳市典当协会    发布时间:2011-4-20

 

为全面实施政府管理体系“五项工程”,规范我市典当行行政审批行为,提高审批的透明度,特制定本操作规程。

市典当行审批操作规程为:

一、提报发展规划。市财办财金处根据全市典当行分布和市场发展需要,提出年度典当行年度发展规划,报办公会研究。

二、上报规划。办公会研究确定发展规划后,及时上报国家经贸委审批。

三、社会公示。通过报刊等形式向社会公示市财办年度发展规划,明确申请资格及报送材料要求。

四、受理申请。申请人按公示时限要求将申请材料一式三份统一报市财办综合处受理,超过时限的不予受理。

五、审核筛选。收到申请材料后,根据要求进行材料审核,并根据发展规划进行初步筛选,对不符合规划的,书面通知申请人。

六、社会函证。对符合规划条件的申请人,书面向人民银行、法院、工商、税务、公安、劳动等相关部门函证,了解其历史记录,对存在严重不良记录的,取消其资格,并书面通知申请人。

七、评审团初审。组织评审团对符合条件的申请人从注册资金、盈利能力、人员结构、经营场所、诚信经营等方面进行评审,提出初审意见。

八、办公会确定。市财办办公会根据评审团意见,研究确定拟发展对象及发展次序。对不能发展的,书面通知申请人。

九、审批。国家经贸委批复年度发展规划后,按批复数量发展。如批复的发展数量低于市财办发展规划数量,则按发展次序确定最终发展对象审批。对市财办办公会确定为拟发展对象而因当年批复规划因素未能发展的,次年优先考虑。

十、备案。市财办审批设立典当行后,及时将设立典当行的情况报国家经贸委备案。

 

会员登录
用户名:
密    码:
验证码:
刷新
    
相关法规
典当企业与1304 委托贷款损...
法律咨询:哪些财产不得用作抵押...
中国人民银行贷款通则
典当行发展审批操作规程
企业动产抵押物登记管理办法
友情链接
            
首页     |     协会介绍   |   行业资讯   |   会员中心   |   相关法规   |   典当知识   |   理事会成员   |    下载中心   |   咨询服务

Copyright 2011 深圳市典当行业协会 版权所有 粤ICP备8888888号
地址:深圳市福田区上步中路与深南路交汇处科技大厦二楼 邮编:518031
技术支持 澳联信息